02 40 80 91 75[email protected]

Big Green Egg BBQ

Qui est Big Green Egg ?
 
Big Green Egg est la marque de kamado la plus célèbre au monde. Un kamado est un type de four barbecue d’extérieur. Le nom provient du japonais et signifie à la fois “four” et “foyer”.
 
Ce type de four existe en Asie orientale depuis plus de trois millénaires, où il a été découvert et adopté par les Japonais. Ensuite, ce sont les soldats américains basés au Japon suite à la Seconde Guerre Mondiale qui ont été conquis par les kamados et leur qualité de cuisson exceptionnelle, et qui les ont ensuite importés en occident.
 
C’est en 1974 que l’histoire de Big Green Egg commence, grâce à son fondateur Ed Fisher. Au début, Fisher importait des kamados du Japon et de la Chine. Mais après quelques années il décida de développer ses propres fours en utilisant des matériaux de pointe.
 
Aujourd’hui, les modèles proposés par Big Green Egg sont conçus avec de la céramique développée par la NASA, une matière qui possède des propriétés thermiques exceptionnelles.
Nos produits

Big Green Egg commercialise un produit unique du même nom qui se décline tout de même en 7 modèles de tailles différentes. Le Big Green Egg (dont on comprend facilement l’origine du nom à avec sa couleur verte et sa forme ovoïdale) n’est ni un barbecue, ni un four, ni un grill… mais bien toutes ces choses à la fois et bien plus.

Le kamado pourrait être comparé à une sorte de four à chaleur tournante qui fonctionne au charbon de bois. Sa forme d’oeuf ainsi que les entrées et sorties d’air permettent de générer une chaleur élevée et constante, pour une cuisson très uniforme. Les plats préparés au kamado sont particulièrement savoureux car ils conservent leurs sucs durant la cuisson, et les viandes sont exceptionnellement tendres.

Le Big Green Egg est un kamado fabriqué dans une céramique spéciale développée par la NASA qui possède des capacités d’isolation et de réflexion de la chaleur exceptionnelles. C’est cette matière qui confère au Big Green Egg ses performances de cuisson supérieures. Les propriétés isolantes de la céramique rendent le Big Green Egg plus économe en charbon et plus résistant aux variations de températures extérieures. Autre avantage, Big Green Egg propose une garantie à vie limitée pour les parties en céramique de ses différents modèles de kamado.

Outil de cuisson d’extérieur extrêmement versatile, le Big Green Egg permet de fumer ou griller à la perfection viandes, poissons et légumes et peut servir comme excellent four à pizza ou à pain. Les différents modèles de Big Green Egg, et les kamados d’une manière générale, sont aussi parfaitement adaptés pour des plats de type paella ou tandoori. Vous pouvez également utiliser le Big Green Egg pour des tartes, des cakes et même des soufflés.

Laissez nous vos coordonnées et nous vous contacterons !

Votre nom (obligatoire)

Votre email

Votre numéro de téléphone